Чудо природы

Чудо природы

природа, отдых


По ночам считать звезды на бесконечном небе, а днем вдыхать аромат луговых цветов, наблюдать за полетом бабочек, ну и, конечно же, баловать себя бьюти-процедурами - именно так нужно проводить время в эко отеле La Gree des Landes, что во Французской Бретани.

Пункт назначения
Жить в большом городе интересно, но очень непросто. Когда уровень стресса в организме начинает зашкаливать, выход один - сбежать куда подальше, чтобы привести в порядок тело и мысли. Франция и Yves Rocher - два указателя, следуя по которым, можно найти то, что тебе нужно - полный релакс.
В департаменте Морбиан, рядом с деревней Ла Гасийи, сын легендарного Ива Роше, Жак, создал уникальный отель La Gree des Landes. Стоит отель прямо посреди цветущих лугов. Внешне выглядит очень минималистично, даже аскетично. Но уже в лобби ты ощущаешь, как пространство наполняется содержанием - теплым и очень естественным. В каждом из 29 номеров отеля есть отдельная терраса, а точнее свой выход на луг. Разве можно быть ближе к природе?

Время удовольствий
Botanical Beauty SPA в La Gree des Landes - это 300 квадратных метров, 4 SPA- кабинета, зона релаксации с бассейном, шезлонгами и идиллическим видом, который открывается из огромных окон. Каждый сеанс - чувственный ритуал. Биологически чистые растения с полей Yves Rocher, шелковистые масла, бархатные кремы в сочетании с умелыми прикосновениями косметологов творят чудеса. Как правило, процедуры начинаются с приема теплой ванны с цветами и чашки ароматного травяного чая.
Ну а дальше выбирай, что душе угодно. Например, большой ритуал “Стройная фигура и релаксация” с горячими бобами энтады.
В Африке эти самые крупные в мире бобы считаются талисманом удачи, а в Yves Rocher они служат еще и красоте.
Чудо природы
Итак, после ванны и обтирания эфирными маслами лаванды и листьев апельсина тебе сделают мягкий массаж тела, рук, шеи и поясницы с помощью гладких и теплых бобов. Божественно...
Гордость La Gree des Landes - деревянная хижина SPA, спрятанная среди ветвей трехсотлетнего кипариса. Здесь тебе предложат полуторачасовой ритуал “Небо и земля", который поможет восстановить силы с помощью массажа и восточных дыхательных техник.

Bon Appetit!
Не влюбиться в шеф-повара ресторана Les Jardins Sauvages Жиля Ле Галля невозможно. Даже если ты никогда его не видела. Пробуешь приготовленные им блюда и понимаешь: вы созданы друг для друга. Биоменю составлено на основе продуктов, которые выращиваются в лучших в округе фермерских хозяйствах. Ну а до грядок с овощами и зеленью можно дотянуться рукой.
Вот так, всего через пару дней, ты ощущаешь, что жизнь приобрела новый вкус. И он определенно тебе нравится.

5 фактов о La Gree Des Landes
Часть оплаты за каждый номер La Gree des Landes передает Фонду "Yves Rocher - Институт Франции” для финансирования высадки новых деревьев.
Деревушка Ла Гасийи расположена между Ренном и Ванном. Путешествие сюда из Парижа на скором поезде займет три часа, а от вокзала до отеля ты доедешь на такси за 10 минут.
В центре Ла Гасийи посети дом-музей Ива Роше. Очень интересно!
Местный ботанический сад - настоящее сокровище. На 44 гектарах собраны редкие виды растений, многие из которых входят в состав косметики Yves Rocher.
От отеля до Ла Гасийи всего 10 минут пешком. Must see - музей растительного мира “Вегетариум" и художественная галерея La Passerelle des Arts..