Американская фирма построит завод нефтегазовых фильтров в Иране

Американская фирма построит завод нефтегазовых фильтров в Иране

мир


Американская фирма "Палл Корпорейшен" заключила соглашение с иранской компанией "Панид Инжиниринг" о строительстве завода по производству фильтров для нефтяной промышленности Ирана. Об этом 11 мая сообщает одна из иранских газет.

Переговоры между иранской фирмой и делегацией американской компании проходили в кулуарах "22-ой Международной Выставки Нефти, Газа, Нефтепереработки и Нефтехимии" в Тегеране.

Две стороны достигли соглашения о создании в иранском городе Карадж (40 км к западу от Тегерана) завода по производству систем фильтрации нефти и газа. Это первый официальный совместный проект между иранским и американским производителями в нефтяном секторе после исламской революции 1979 года в Иране.

Американская фирма "Палл Корпорейшен" — ведущий поставщик технологии фильтрации, обеспечит иранскую компанию лицензиями и научно-техническими знаниями в области производства фильтров, которые будут максимизировать удаление загрязняющих веществ, минимизировать простои в техническом обслуживании и продлевать срок службы оборудования для кардинального улучшения производственной деятельности.

Завод не только ускорит процесс изготовления промышленных фильтров, но и откроет путь для экспорта ключевых изделий в соседние страны, такие как Ирак, прибрежные страны Персидского залива и государства на Кавказе.
Американская фирма построит завод нефтегазовых фильтров в Иране


Производственные линии позволят производить оборудование, которое бы импортировано по непомерным ценам из-за введения международных санкций. Кроме того, иранская нефтяная промышленность получит фильтры, соответствующие самым последним международным стандартам.

Системы фильтрации важны для повышения эффективности работы нефтеперерабатывающих заводов и обеспечения устойчивого производства. Одна единица фильтровального оборудования будет стоить 12 000 USD из-за санкций со стороны Запада, но предприятие может существенно сократить затраты до примерно 2000 USD за штуку.

В соответствии с соглашением, "Палл Корпорейшен" также проведет курсы для иранских инженеров по обучению эксплуатации и капитальному ремонту фильтровальных установок для нефтяной промышленности.

Американская корпорация "Палл Корпорейшен" является мировым лидером в области высокотехнологичной фильтрации, отделения и очистки, работающим в сфере биопромышленности широкого применения. Компания активно ведет свою деятельность в аэрокосмической
и топливной, нефтехимической и химической, автомобильной и энергетической отраслях..