Держи баланс!

Держи баланс!

психология, работа


Наши героини - активные девушки, которые строят успешную карьеру, но при этом не забывают о личной жизни. Как им удается сохранить этот баланс, о минутках ?для себя" в разгар рабочего дня и об удовольствии от любимого дела рассказали нам четыре успешные москвички.

Светлана Иванова, концертный директор
Сколько времени ты обычно проводишь на работе?
Я часто говорю: “Праздник - это работа, работа - это праздник”. Так как в нашей профессии обычно все выходные и праздничные дни заняты концертами, ни о каком нормированном графике речь не идет. Я не очень-то разделяю понятия “жизнь” и “работа”, потому что люблю то, что делаю на все сто. Предпочитаю постоянное движение.
Как расслабляешься в течение рабочего дня?
Минуты отдыха просто необходимы, даже если я не голодна, то обязательно выйду погулять, подышать воздухом, дать отдых глазам.
Как сохранить баланс между карьерой и личной жизнью?
Нужно понять свое предназначение и идти по своему пути. В этом случае ты находишься в гармонии с собой, и вопрос о балансе не возникнет, так как ты будешь просто жить, и наслаждаться настоящим моментом. Также очень важно не забывать уделять достаточно времени себе, своему развитию - духовному и физическому, а также своим близким и любимым людям и никогда не откладывать это на потом.

Мария Севостьянова, специалист по маркетингу
Сколько времени ты чаще всего проводишь на работе?
На работе я провожу 8 часов в день и ни минутой больше. Работать внеурочно - плохая привычка трудоголиков. Вообще считаю, что засиживаться на работе - бессмысленная трата времени и никому не нужная жертва, так как эффективность такой работы, как правило, равна нулю.
Как расслабляешься во время рабочего дня?
Для девушек, которые работают в сфере IT, как я, да и вообще всех тех, кто работает за компьютером, зарядка для глаз необходима. Хоть я и использую специальные очки для монитора с антибликовыми линзами, все равно глаза устают и им необходимо расслабление.
Как сохранить баланс между карьерным ростом и личной жизнью?
Главное - любить, ценить и уважать себя и окружающих. Поэтому хочется пожелать женщинам чаще прислушиваться к здравому смыслу и следовать русской народной мудрости "Что слишком, то нездраво”.
Держи баланс!
Не забывать, что работа - для жизни, а не жизнь для работы. Тогда будет хватать времени на все.

Виолетта Титова, pr-менеджер/директор по трендам
Сколько времени ты чаще всего проводишь на работе?
Мой рабочий день - с 10:00 до 19:00. Иногда задерживаюсь до 20:00. Чтобы стать успешным, необходимо быть активным и сообразительным, важно любить свое дело. А для этого нужно успевать высыпаться, отдыхать, учиться, встречаться с друзьями, влюбляться, в конце концов! И только благодаря такому балансу между работой и развлечениями ты станешь счастливым человеком!
Как расслабляешься во время рабочего дня?
Бывают дни, когда не знаешь, за что хвататься, с чего начинать. В такие дни особенно важно устроить себе минутку отдыха. Хорошее настроение поможет решить вопрос любой сложности. А что для хорошего настроения нужно? Иногда - поговорить с любимым человеком, а иногда - просто накрасить губы.
Как сохранить баланс между карьерой и личной жизнью?
Планируйте свой день, но будьте гибкими. Умейте определять приоритеты. И самое важное: все, чем вы занимаетесь, должно приносить вам огромную радость.

Ольга Черепинина, издатель
Сколько времени ты обычно проводишь на работе?
Я много лет проработала в киноиндустрии и к ненормированному рабочему дню отношусь спокойно. Каждый день формирует свои задания. Если иногда нужно поработать немного больше чем обычно, не делаю из этого трагедии. Просто слежу за тем, чтобы в итоге отдыха было достаточно.
Как расслабляешься в течение рабочего дня?
Паузы делаю обязательно, они дают возможность переключиться и восстановить свежесть взгляда. Стараюсь хоть раз в день выйти из офиса, чтобы сменить обстановку. Иногда здорово помогает даже 10-минутная прогулка пешком. А вообще для меня лучший отдых - общение с хорошими людьми.
Как сохранить баланс между карьерой и личной жизнью?
Идеального рецепта, наверное, нет. Но если обе составляющие любимые, то найти баланс гораздо проще. Я не ругаю работу за то, что она отвлекает меня от личной жизни, а вдохновляюсь ею. Тогда рабочие процессы развиваются легче, и высвобождается больше времени на личное..