Самые известные призраки в мире

Самые известные призраки в мире

отдых, мир


В этом мире немало ещё не объяснённых наукой явлений, и одно из них – привидения. Они являются людям в разных обличьях и в разных местах. Многие из них хорошо известны, и места, где они являются, облюбованы охочими до инфернальных радостей туристами.
«Летучий голландец»
Пожалуй, самый известный призрак в мире. Имя его давно уже стало нарицательным, и им называют все призрачные видения кораблей в море, вызванные явлением фата-морганы.
Белая дама
Это тоже собирательный образ, и многие замки в мире могут похвастаться время от времени появляющимся призраком женщины в белых одеждах. А так как в истории любого уважающего себя замка найдётся не один эпизод, связанный с несправедливым умерщвлением какой-либо женщины, проблем идентификации призрака с конкретным историческим лицом не возникает.
Коричневая дама
Так называют призрак английского замка Райман Холл, леди Уолпол, павшей жертвой ревности своего мужа в стенах этого замка. Женщина в коричневом тихо бродит по коридорам и не причиняет никому беспокойства. Существует даже фотография этого призрака, впрочем, подлинность её не доказана.
Чёрная дама
Продолжает список женских призрачных образов и тоже вполне персонализована.
Самые известные призраки в мире
Обитает в замке Радзивиллов в белорусском городе Несвиж, при жизни звалась Барбарой Радзивилл. С мужем у неё особых проблем не было, зато были со свекровью, причём такие серьёзные, что дело кончилось отравлением Барбары. И даже на этом милая родственница не успокоилась, а добилась того, что в обход всех законов того времени, коронованную по всем правилам невестку похоронили не в официальном склепе польских королей, а отвезли домой, в родовой замок. Где она с тех пор и обитает.
Анна Болейн
Этот призрак не стал ограничивать себя всего лишь одним замком, и является достопримечательностью всего Соединённого королевства. Чуть ли не в каждом втором британском замке вам расскажут, что здесь обитает призрак несчастной жены Генриха VIII. Чаще всего его видят в лондонском Тауэре.
Дрожащий мальчик
Этот призрак обитает в ирландском замке Гримпен и проявляется как размытый силуэт дрожащего темноволосого ребёнка. По легенде маленький наследник замка пострадал от алчного родственника, который выгнал несчастного на мороз, где тот к утру замёрз, а потом стал изводить дядю каждую ночь. Он появляется до сих пор, иногда перед группой людей и даже в дневное время..