Педикюрная пилка. Правила педикюра

Педикюрная пилка. Правила педикюра

здоровье


огда, как не весной следует серьезно заняться подготовкой своих ног к пляжному сезону? Приближается пора открытых босоножек и сандалий, а приведение в порядок ног – дело не одного часа. Идеальный педикюр результат сложных еженедельных процедур. И, хотя, настоящая женщина содержит свои ступни в идеальном порядке и зимой, к лету все равно стоит подготовиться особо.

Общие правила педикюра

Проводиться он должен регулярно и грамотно. Все инструменты должны быть качественными и тщательно продезинфицированными. Для идеального педикюра нужно достаточно много инструментов, приспособлений и средств:

1. Пилка для педикюра;

2. Кусачки и/или ножницы;

3. Терка для кожи стоп;

4. Скраб для ног;

5. Крем для ног;

6. Полировочная пилка;

7. Лак для ногтей и основа под лак.

Пилка для педикюра

Сделав ванночку для ног и проведя все необходимые процедуры по уходу за кожей, нужно подрезать ногти педикюрными ножницами или кусачками. Срез должен быть прямым, а желаемую закругленную форму ногтю можно придать с помощью пилки.

И если, как обращаться с маникюрными (педикюрными) ножницами и кусачками все знают, то, как пользоваться металлической пилкой для маникюра для многих остается загадкой. Не стоит пренебрегать таким инструментом, ведь использование пилочки довольно многогранно и позволяет решить некоторые проблемы, которые иными способами решить довольно проблематично.
На центральной части такой пилки расположена обыкновенная грубая пилка, идеально подходящая для подпиливания кончиков толстых и грубых ногтей на ногах.

Кюретка, расположенная на одном конце стандартной педикюрной пилки, применяется с целью удаления отмершего эпидермиса из под краев ногтей, а также удаляет все царапающиеся и острые края. Задействовать такое оборудование нужно с большой аккуратностью, так как оно довольно травматично.
Педикюрная пилка. Правила педикюра
Кюретка прислоняется вплотную к боковой поверхности ногтя, а ее острый край, соответственно, к поверхности ногтя. Осторожным движением вдоль ногтя снимает мертвую кожу, таким же образом удаляется сухая кутикула у основания ногтя. Имеет смысл, для лучшего эффекта, проводить такую операцию по нескольку раз. Далее, «С»-образными движениями по направлению от края к центру ногтя, проводят кюреткой, с большой аккуратностью. Такое действие также целесообразно повторить несколько раз, с целью снятия с поверхности ногтя отмерших клеток ногтевой пластины.

Стоит помнить, что важно ни в коем случае не затронуть эпонхий (плотный кожистый валик, окружающий всю ногтевую пластину). Даже совсем маленькая ранка, нарушающая целостность кожного покрова в месте срастания живой кутикулы с ногтевой пластиной, может привести к воспалительному процессу, вызванному бактериальной инфекцией или грибковому заражению.

На противоположном конце стандартной педикюрной пилки расположена пилка запиливания боковых сторон ногтя. Такая пилка эффективно борется с проблемой вросших ногтей, а также отлично подходит для очищения кончика ногтя от опилок и остатков боковых его частей.

Без такой пилки при работе над педикюром, конечно, можно обойтись, справившись обыкновенной грубой маникюрной пилкой, но пилка педикюрная способна решить множество проблем, характерных именно для проблем ногтей на ногах.Далее следует провести полировку ногтей специальной полировочной пилкой. Это придаст им блеск и здоровый вид, после чего уже можно наносить основу под лак и, затем, сам лак.
Грамотное использование этого инструмента позволяет облегчить уход за своими ногтями, а, следовательно поддерживать красоту и здоровье..