Газгольдеры для дач и коттеджа - их виды и какой лучше выбрать

Газгольдеры для дач и коттеджа - их виды и какой лучше выбрать

строительство, работа


Газгольдер представляет собой специальную емкость с объемом от 2700 до 20 000 литров. Он предназначен для хранения природного сжиженного газа. Объема газгольдера вполне достаточно для организации эффективной системы автономного газоснабжения. По этой причине газгольдеры получили распространение не только на промышленных объектах, но и в загородном строительстве на дачах и коттеджах.

В зависимости от исполнения различают подземные и надземные газгольдеры. Подземные резервуары получили большее распространение. Такие газгольдеры закапывают в землю на глубину ниже уровня промерзания грунта - это позволяет их использовать их в различных регионах России. Подземный резервуар для хранения газа обработан антикоррозионными составами и оснащен анодно-катодной защитой, для уменьшения вредных воздействий окружающей среды.

В последние годы для автономного газоснабжения дач и загородных коттеджей широко используются подземные газгольдеры.

Газгольдеры для дач

Загородные дачи обычно располагаются на приличном расстоянии от коммунальных сетей, но также нуждаются в обеспечении теплом. Применение котлов на жидком топливе или дровах и угле вызывает дополнительные проблемы с доставкой и хранением. К тому же вредные выбросы в атмосферу не добавляют оптимизма. Электрические котлы сильно отражаются на бюджете, съедая большее количество электроэнергии.

Если ваша загородная дача используется с ранней весны до поздней осени, а зимой дача превращается в прекрасное место для отдыха на природе и встречи новогодних праздников, то газгольдеры для дач это оптимальный выбор.
Газгольдеры для дач и коттеджа - их виды и какой лучше выбрать
При помощи емкостей для хранения газа можно сделать надежную, безопасную и удобную в эксплуатации автономную систему отопления. Для дачи вполне достаточно резервуара объемом 2700 литров. Газгольдеры для дачи требуют дополнительной заправки по мере расхода газа. Заправленной емкости хватает примерно на 1 год.

Газгольдер для коттеджа

Коттеджи в составе поселка чаще всего подключены к магистральному газопроводу. Но автономная система газоснабжения, как вариант также можно рассмотреть. Газгольдер для коттеджа объемом от 4800 до 10000 литров способен обеспечить бесперебойное газоснабжение коттеджа и хозяйственных построек в течение долгого времени. Преимущество установки газгольдера в полной независимости от коммунального хозяйства. У владельца загородного дома появляется возможность самостоятельно регулировать температуру воздуха в коттедже в зависимости от личных предпочтений. Установка газгольдера для коттеджа это экономия в будущем. Стоимость природного газа на мировых рынках постоянно растут. По этой причине цена пропан-бутановой смеси и магистрального газа в скором времени может быть сопоставима. Но пропан дает больше тепла при сгорании, позволяя работать системе отопления с максимальным КПД..