Воспитываем достойную девушку с детства

Воспитываем достойную девушку с детства

психология


Когда в семье рождается долгожданная и желанная дочка, дом озаряется ярким волшебным светом. В дом приносят маленькую принцессу, которая теперь будет радовать близких людей, и своим присутствием украшать окружающий мир. Особенно появлению доченьки рада мама, ведь теперь у нее есть не только маленькая принцесса, которую можно учить модничать и делать разные прически. Теперь у мамы появится помощница в доме и подружка. Но порой такие радужные надежды рассыпаются, словно карточный домик. Вместо долгожданной принцессы, по дому бегает шалун и проказник, словно мальчишка. И вот тогда возникает вопрос, что мама сделала не так? Где допустила ошибку?
На самом деле принцессами, хозяйками и просто милыми девушками не рождаются, ими становятся. И чтобы воспитать именно такую девушку, надо заниматься с самого раннего возраста, чтобы потом не было поздно менять стиль и образ жизни своей дочки.

1. Воспитываем хозяйку в доме



С самого раннего возраста надо прививать девочке понятия о домохозяйстве. Дочка с детства должна понимать, что она будущая хозяйка в доме, и вся женская работа в доме однажды ляжет на ее плечи. Будущая хозяйка, должна быть хозяйкой не только будучи замужней девушкой, но и живя в одиночестве. Девочка должна убирать стол после приема пищи, после чего помыть всю грязную посуду. С детства нужно приучать девочку убирать все вещи по своим местам, а также убираться в своем доме. Естественно, в раннем возрасте не надо нагружать большим объемом работы, но приучать к уборке можно и нужно. Девочка с детства должна понимать, что грязные вещи подлежат стирке. И дочка должна помогать маме в процессе стирки: то ли помогать загружать в машинку все грязные вещи, то ли стирать вещи руками. Для начала можно предложить дочке стирать носовые платочки или платьица кукол. И еще одним из немаловажных умений – является рукоделие. Каждая хорошая хозяйка должна уметь зашить дырку в одежде.

2. Зарождаем доброту в сердце с детства.



Девушка всегда представляется как милый, нежный цветок.
Воспитываем достойную девушку с детства
И в первую очередь от любой принцессы ждут проявление доброты. И быть может, это звучит удивительно, но доброту тоже нужно развивать у девочки с раннего возраста. Для этого можно завести домашнего друга, заботы о котором возложите на плечики своей юной принцессы. Если есть младший брат или сестричка, забота о них станет лучшим учителем доброты. Если нет такой возможности, тогда другом для дочки, о котором нужно заботиться, послужит любимая кукла.
Воспитание доброты может происходить во время посещения детских домов или домов престарелых. Девочка с детства должна понимать, что в мире, кроме нее, есть много других людей, которые нуждаются в заботе. А также дайте понять девочке, что эти люди не ущербные. Просто им немного меньше повезло в жизни и теперь они нуждаются в помощи со стороны. При этом помощь должна оставаться помощью и ни в коем случае не переходить в самопожертвование. Можно объяснить на примере хлеба. Поделиться куском от своего хлеба – это помощь, а отдать полностью – это уже самопожертвование. В некоторых ситуациях оно ни к чему хорошему не приведет.


3. Вкус и стиль прививаем с детства.



Естественно, девочка берет во всем пример с мамы. И рано или поздно в ее руках окажется помада или тени. Ругаться или запрещать это делать ни в коем случае не стоит. Гораздо полезнее объяснить ребенку, как надо пользоваться, чтобы было красиво и эстетично. А лучше всего купить дочку детскую косметику, от которой не будет вреда молоденькой коже. Благо, сейчас таких наборов большое количество. Сходите вместе с дочкой, и пусть она сама выберет наиболее ей понравившийся набор косметики.
И также дело обстоит с выбором одежды. Для начала дайте девочке право выбора, посмотрите, что она выберет, и внесите некоторые замечания. Превратите это действие в своеобразную игру, и тогда ваша дочка станет поистине настоящей принцессой, которая будет не только дома радовать глаз, но и сможет очаровать своим обаянием и шармом окружающих людей..