Перестройки промзон Москвы

Перестройки промзон Москвы

природа, строительство, работа


Очень много пустырей и промышленных зон в российской столице, которые занимают огромные площади и пустуют. Часто они становятся обителями криминала и преступности. С эти надо бороться. Многие промышленные зоны Москвы кардинально изменят свой облик в ближайшие годы. Цели - это повышение качества жизни горожан и экономическое развитие столицы.
Недалеко от центра находится промзона "Серп и молот". Пустует она давно, занимая больше пространство. Найден хороший выход для улучшения ситуации в этом районе. Произойдёт здесь массовая застройка при участии британских архитекторов, которым удалось изменить облик Ньюгема (один из беднейших районов Лондона) и построить олимпийские объекты к олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Появится современный жилой комплекс с прекрасной инфраструктурой. Рядом находятся станции метро "Римская" и "Площадь Ильича" и железнодорожная платформа "Серп и Молот".
В Стрешнево, рядом со стадионом "Открытие", который стал домом для "Спартака" возводится крупный жилой массив. Пока станция метро пустует, когда на стадионе нет футбольных матчей. Тем не менее, после возведения жилого комплекса пассажиропоток на "Спартаке" заметно оживится.
Одним из центров жилищного строительства станет микрорайон "Зил" с развитой транспортной инфраструктурой.
Перестройки промзон Москвы
Рядом находятся станции Московского Центрального кольца "Зил" и "Верхние котлы", расположен центр города, рекреационные возможности выполняет большой культурный центр. Новый микрорайон должен стать одним из самых безопасных в столице.
В Нагатино развитие рекреационного потенциала произойдёт и раньше. На месте бывшей промзоны будет создано множество парков, ресторанов, может быть построен крупный торгово-развлекательный комплекс. Не останется это место без молодого перспективного района.
Существует перспектива застройка Бескудникова. Скоро здесь будет располагаться уже строящийся северный участок Люблинско-Дмитровской линии.
В целом, часто промзон будет застроена под жилые массивы, а часть - под инновационные центры. Один из них возводится недалеко от Савёловского вокзала.
Застройка промзон обеспечит горожан множеством рабочих мест. Много кому теперь не придётся так далеко ездить на работу, если она будет находиться рядом с домом. Также будет построено множество объектов социально-культурного назначения, что подтолкнёт туристический сектор экономики к дальнейшему развитию..