Отдых на Галапагосских островах

Отдых на Галапагосских островах

природа


Галапагосы – группа из 19 островов разного размера, расположенная в Тихом океане. Многие путешественники стремятся посетить архипелаг, знаменитый богатейшей флорой и фауной. Считается, что на этих островах английский биолог Ч.Дарвин начал разрабатывать свою всемирно известную теорию происхождения видов.
Самый крупный из островов архипелага – о.Исабела, знаменитый своими уникальными птичьими колониями: здесь по соседству можно наблюдать фламинго и пингвинов, ястребов и пеликанов. Поблизости от острова часто можно наблюдать дельфинов.
Одно из наиболее примечательных мест острова – бухта Урбина. Среди ее обитателей стоит отметить крупных галапогосских черепах, морских игуан, крабов и пингвинов. Самая высокая точка острова – вулкан Вольф, кратер которого считается одним из самых больших в мире.
Следующим по величине является остров Санта-Круз, который является самым населенным среди Галапагосских островов. Здесь для гостей созданы наилучшие условия для отдыха. В административном центре острова – г.Пуэрто-Айора – находится исследовательская станция им.Ч.Дарвина, которая занимается изучением и разведением черепах. Природа острова восхищает своей первозданной красотой и разнообразием.
Отдых на Галапагосских островах

Еще один примечательный остров архипелага – Санта-Мария. Главной достопримечательностью острова является недействующий вулкан Корона Дьявола, частично находящийся под водой. Это излюбленное место для погружения с аквалангом, подводного плавания. Из местной фауны стоит отметить китовых акул, которые могут представлять угрозу для человека, а также красивейшие кораллы.
Большой интерес представляет остров Эспаньола, на котором обитают редчайшие представители животного мира – галапагосские альбатросы, игуаны, пересмешники, морские львы.
Что касается климатических условий, на Галапагосские островах принято выделять 2 сезона: без осадков (май-октябрь) и дождливый (ноябрь-апрель). Теплее всего на островах именно в дождливый сезон.
Туристам рекомендуется обязательно вооружиться солнцезащитным кремом, головным убором и очками, так как солнце здесь весьма интенсивное.
На Галапагосах находится огромный Национальный парк. На его территории обитают уникальные виды черепах, альбатросов, игуан. В связи с этим, туристы должны следовать строгим правилам: ограничения по перемещению, запрет на открытый огонь, шум..