И как нам понять друг друга?

И как нам понять друг друга?

психология


Все мы знаем об отличиях между женщинами и мужчинами. Но они проявляются не только на физиологическом уровне, но и в психологии, а также поведении в кругу семьи, трудовом коллективе. Далее речь пойдет о том, что присуще именно абсолютно всем женщинам и мужчинам.
Психологи провели интересный эксперимент при участии двух разнополых детей однодневного возраста. Именно этот возраст был выбран, с целью доказать, что различия между женщинами и мужчинами проявляются с самого рождения, а не возникают из-за влияния воспитания или атмосферы общества. При исследовании их внимания выяснилось, что девочка наблюдала за человеческими лицами, а мальчик обращал внимание на предметы, которые двигались. Интерес мальчика к этим предметам был вызван тем, что их можно потрогать, взять, подчинить собственной воли. Здесь сработал инстинкт охотника. Мужчина с рождения запрограммирован на покорение мира и подчинение себе людей. Женщины же наоборот интересуются только чувствами, а не достижениями. Для слабого пола интересен сам мир и его устройство, отношения между людьми. Если кратко подвести итог эксперимента, то можно сказать, что сильный пол воспринимает окружающую среду так: Есть Я, и есть все остальное», а слабый – «Есть Я и другие люди».
Сравнив две эти особенности, можно увидеть, что мужчина на самом деле живет в своем собственном мире и лишь взаимодействует с окружающей средой.
И как нам понять друг друга?
Женщины наоборот открывает свой внутренний мир, пытаясь создать единой целое. Это касается любой среды, в которую попадают оба пола. Например, при устройстве на работу женщина непременно обратит внимание на коллектив и первым делом пойдет знакомиться. Представитель сильного пола будет, скорее всего, держаться обособленно, по крайней мере, на первых порах.
Мужчины изначально не склонны интересоваться другими людьми. Это нужно принять как факт, который, однако, может поддаваться изменению. Если он осознает важность перемен (ради цели или любимой), то непременно постарается «покорить» эту вершину.
Женщины изначально настроены на волны других людей. Чьи-то переживания для них значительно важнее собственных. Эти качества тоже трудно изменить, ведь это заложено природой. Для этого нужно понять, что нужно ставить для себя определенные границы, в черте которых будут лишь близкие люди.
В качестве  заключения можно сказать, что необходимо учится понимать друг друга. Нужно осознать,  что природа нас создала с разным восприятием мира и друг друга. Обязательно следует делать скидку на небольшие недостатки с обеих сторон. Это и есть ключ к взаимопониманию и любви..