Каркасно-щитовые дома под ключ: спринт технология будущего

Каркасно-щитовые дома под ключ: спринт технология будущего

строительство, работа


Что ни говори, но каждый мечтает построить дом быстро, качественно и самое главное не дорого. Как утверждают домостроители, время, в котором быстровозводимое загородное жилье стало реальностью постепенно приходит. Теперь многие возводят каркасно-щитовые дома под ключ.

Дома, которые относятся к разряду быстровозводимых, строятся на основе модульных технологий. Благодаря тому, что строительных материалов для сборных домов предостаточно, цена их меньше традиционных, а качество ничуть ни уступает, личные предпочтения и фантазии заказчиков не имеют границ. Самое главное при таком строительстве, это сокращение времени.

Именно поэтому, особую популярность получили каркасно-щитовые дома под ключ.

Благодаря опыту наших канадских друзей, а также их соседей финнов, подобные дома являются самым лучшим варрантом для тех, кто хочет построить недорогой, надежный и легко возводимый дом. При этом, возводя каркасно-щитовые дома под ключ, Вы получаете жилище с идеальными теплотехническими характеристиками.

При строительстве каркасно-щитовых домов под ключ, общая схема будет разбита на несколько этапов:

- возведение поперечных конструкций несущих стен;

- с помощью деревянных элементов производится дополнительный крепеж;

- производится соединения каркаса и перекрытия;

- производится заполнение каркаса герметичными и теплоизолирующими материалами.
Каркасно-щитовые дома под ключ: спринт технология будущего


Если посмотреть на схему постройку с другой стороны, то дом можно сравнить с конструктором. Отдельные детали изготавливаются и доставляются на строительную площадку, где затем производится сборка. И вот каркасно-щитовой дом под ключ готов. При этом необходимость в использовании тяжелой техники или бригады гастарбайтеров отпадает.

Также стоит отметить, что при возведении каркасно-щитового дома под ключ, можно использовать облегченный фундамент. Дело в том, что такой дом имеет все в 5-6 раз меньше кирпичного, поэтому работы на нулевом цикле можно свести к минимуму.

Каркасный дом

Также каркасно-щитовые дома под ключ не имеют усадки. Именно поэтому, после того как дом построен, можно сразу заняться его отделкой. Все имеющиеся коммуникации скрываются под обшивкой. Это избавляет от долбления стен и нарезания штроб, которые впоследствии замазки и оштукатуривания. Одновременно к проводке и кабелям всегда есть подход. Для отделки фасада каркасно-щитового дома под ключ, могут подойти любые материалы..