Широдхара – индийский массаж

Широдхара – индийский массаж

отдых, здоровье


Поистине уникальный и древний вид аюрведического индийского массажа с использованием масел и других составов, при выборе которых в восточной практике традиционно ориентируются на индивидуальные особенности человека и состояние его здоровья. Бытует мнение, что таким видом массажа владели тибетские монахи, и лишь спустя столетия это искусство пришло к обычным людям.

В чем особенность?

На лоб струей с определенной высоты в область «третьего глаза» льется жидкость. Массаж проводится в приятной расслабляющей обстановке. Комната наполнена восточными ароматами, приятной индийской музыкой. Во время сеанса массажируется голова, лицо и шея. Курс массажа около двух недель, но чаще продолжительность подбирается индивидуально.

В чем заключается положительный эффект?

Современный мир с его высоким темпом жизни и необходимостью успевать все и быть в нескольких местах одновременно часто загоняет в депрессию. Если добавить проблемы на работе и в личной жизни, то без помощи специалистов выйти из трудной психологической ситуации просто не возможно. В поиске решения этих проблем все чаще обращаются к аюрведическим практикам. Во время массажа сознание очищается от негативного прошлого опыта, происходит просветление мыслей, и положительные эмоции затем сопровождают человека еще долгое время.
Широдхара – индийский массаж
Избавление от стресса способствует налаживанию сна и улучшению работоспособности, исчезает рассеянность, восстанавливается функция памяти. Возвращение душевного равновесия помогает восстановить внутренние силы и справиться со многими болезнями. После процедуры уходят головные боли, нормализуется давление, работа сердца и сосудов. Массаж благотворно влияет на кожу. Омолаживающего эффекта добиваются за счет расслабления лицевых мышц и использования специальных масел.

Как делают широдхару?

Специально подобранное масло в соответствии с психофизиологическим аюрведическим типом человека, подогревают. Тело, кроме головы накрывают простыней, глаза зачастую прикрывают специальной повязкой. После этого проливают масло. Высоту струи, и интенсивность потока подбирают индивидуально. Иногда на волосы наносят настои трав и выполняют легкий массаж. В конце масло смывают. Во время процедуры происходит полное расслабление, поэтому еще некоторое время после нее ощущается, что произошел продолжительный отдых. Повторные процедуры позволят полностью восстановить организм..