Биопрепараты как защитники растений

Биопрепараты как защитники растений

природа


К биопрепаратам относятся биогумус, оргавит, биококтейль, зола и НВ-101.
Биогумус.
Биогумус получается из переработанных червями отходов и сорняков. Для этого нужна специальная влажность и температура. Биогумус отличается от навоза отсутствием вредных бактерий. Это рассыпчатая почва похожая на чернозем. Именно от количества гумуса зависит плодородие почвы. Черви перерабатывают органические отходы быстрее и качественнее, чем это происходит при компостировании. Биогумус обеззараживается и начинает приятно пахнуть.
Им поливают посадки земляники, плодовые деревья и кустарники. Он надолго обеспечивает растения запасом питательных веществ, улучшает внешний вид, увеличивает корнеобразование.
Оргавит.
Оргавит – это натуральное удобрение из конского навоза в гранулах. Оно легко усваивается всеми культурами и может применяться на всех типах почв. Он безопасен для экологии, так как не содержит патогенной микрофлоры и семян сорных растений. Это удобрение без запаха увеличивает урожайность и ускоряет созревание плодоносящих культур.
Биококтейль.
После распускания почек для профилактики заболеваний и против вредителей деревья обрабатывают один раз в неделю биококтейлями.
Биопрепараты как защитники растений
Летом обработку можно проводить 2 раза в месяц. К биококтейлям относятся несколько препаратов: «здоровый сад», «Сияние 1», «НВ-101» и «Экоберин». Биококтейлями подкармливают растения через полив на листья. Они подавляют заболевания и могут служить профилактикой против вредителей. Используют на садовых участках, для рассады и комнатных растений. Можно применять для подкормки плодовых деревьев и кустарников.
Зола.
Зола из печки или от растительных остатков может использоваться как органическое удобрение. Оно не только удобряет, но и помогает улучшить структуру почвы. В золе много калия, способного уменьшить кислотность и положительно повлиять на полезные микроорганизмы. Кроме того, в золе есть фосфор, марганец, бор. Но использовать можно только древесную золу, а не от каменного угля. Вносить ее эффективнее с хорошим перегноем. При одновременном использовании азотных удобрений или суперфосфатов часть азота золы теряется. Но все же наиболее распространены подкормки растений смесью из перепревшего навоза, золы и микроудобрений. Смесь заливают водой, настаивают от 5 до 8 дней и используют для подкормки. Золу можно вносить в любое время года. Ее польза сохраняется в течение нескольких лет..